Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Таиланд
Страны / Австрия Виза

Туры
в Австрию

Отели
Австрии
Курорты
Австрии
Погода
в Австрии
Новости

Авиабилеты
Видео






Виза в Австрию

 
Набор документов:
  1. Загранпаспорт с подписью владельца (срок действия не менее 3 мес. после даты окончания тура)
  2. Заполненная анкета
  3. Просим туристов, выезжающих в Австрию, ставить оригинальную подпись (такую же, как в загранпаспорте) в пункте 37 и на последней странице анкеты в нижнем правом прямоугольнике. Анкета должна быть распечатана с двух сторон на одном листе. За детей до 16 лет анкету подписывают оба родителя. За детей от 16 до 18 лет анкету подписывают оба родителя + сам ребенок.
  4. Приложение к заявлению на получение шенгенской визы (прилагается в обязательном порядке с 04 июля 2013 года).
  5. 2 одинаковые цветные фотографии 35/45 мм на БЕЛОМ ФОНЕ за последние полгода, без овалов и уголков на всех выезжающих включая вписанных детей.
  6. Для туристов, которые НЕ оформляют горнолыжную страховку: Заявление с обязательством не заниматься зимними видами спорта (действует для поездок 15.10 – 31.03) + перевод на англ. или нем. яз.
  7. Ксерокопия старого заграничного паспорта, предоставляется обязательно, если в действующем заграничном паспорте нет шенгенских виз. Если ксерокопию старого заграничного паспорта предоставить невозможно, то пишется и подписывается туристом в произвольной форме заявление:
    - в случае изъятия старого заграничного паспорта при получении нового,
    - в случае, если этот заграничный паспорт у Вас первый
    Все заявления должны быть переведены на английский или немецкий язык
  8. Подтверждение о наличие финансовых средств:
    • Для туристов, не имеющих шенгенские визы за последние 2 года необходимо предоставитьвыписку из банка (из расчета не менее 1000 евро на человека) с детализацией счета за последние 6 месяцев + перевод на английский или немецкий язык.
    • Для туристов, имеющих одну шенгенскую визу любой страны, кроме Австрии за последние 2 года,необходимо предоставить выписку из банка (из расчета не менее 1000 евро на человека) с детализацией счета за последние 6 месяцев + перевод на английский или немецкий язык.
    • Для туристов, имеющих две шенгенские визы любой страны, кроме Австрии за последние 2 года,необходимо предоставить выписку из банка (из расчета не менее 1000 евро на человека) с указанием остатка + перевод на английский или немецкий язык.
    • Для туристов, имеющих одну австрийскую визу за последние 2 года, необходимо предоставитьвыписку из банка (из расчета не менее 1000 евро на человека) с указанием остатка + перевод на английский или немецкий язык.
    • Внимание, введены дополнительные требования к выпискам из банка! В случае, если движений средств на счету нет, предоставляется выписка из банка с остатком денежных средств и с информацией о том, что движение средств не предусмотрено (накопительный счет). А также указывается дата открытия счета. + перевод на английский или немецкий язык.
  9. Копия или бронь авиабилетов (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
  10. Справка с места работы + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык. Справка должна быть на фирменном бланке с указанием адреса, телефона (телефоны на справках должны быть действующие, посольство прозванивает каждый телефон, если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала) с указанием должности и оклада(не менее 40000 рублей). Для частных предпринимателей - копия свидетельства частного предпринимателя и копия документа, подтверждающего регистрацию в налоговой инспекции + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).
  11. Копия свидетельства о заключении брака (если применимо) + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык.
  12. Копия свидетельства о расторжении брака (если применимо) + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык.
  13. Копия свидетельства о смерти супруга/ги (если применимо) + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык.
Для пенсионеров:
- Копия пенсионного удостоверения + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык
- Заявление спонсора об оплате тура+ ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык
- Ксерокопия первой страниц внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.
- Документ (копия), подтверждающий степень родства со спонсором (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,)+ ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык
- Справка с места работы спонсора (на бланке с печатью, с указанием ежемесячного дохода не менее 1600 евро) + ПЕРЕВОД на английский язык
- Подтверждение о наличии финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека с детализацией счета за последние 6 месяцев+ перевод на английский язык или немецкий язык(принимается только выписка с банковского счета.)
- В случае отсутствия спонсоров по каким-либо причинам прилагается письмо, написанное от руки самим туристом на листе формата А4 о самостоятельном финансировании поездки) + ПЕРЕВОД на английский или Немецкий язык.
Для неработающих:
- Заявление спонсора об оплате тура+ ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык
- Ксерокопия первой страниц внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.
- Документ (копия), подтверждающий степень родства со спонсором (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,)+ ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык
- Справка с места работы спонсора (на бланке с печатью, с указанием ежемесячного дохода не менее 1600 евро) + ПЕРЕВОД на английский язык
- Подтверждение о наличии финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека с детализацией счета за последние 6 месяцев+ перевод на английский язык или немецкий язык(принимается только выписка с банковского счета.)
Для детей (до18 лет):
- Справка с места учебы + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык
- Спонсорское письмо от одного из родителей + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык
- Ксерокопия первой страниц внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.
- Справка с места работы спонсора + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык
- Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека с детализацией счета за последние 6 месяцев + перевод на английский язык или немецкий язык(принимается только выписка с банковского счета.)
- Копия свидетельства о рождении + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык
- Копия разрешения, заверенная нотариально на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Австрию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица + копия 1 страницы внутреннего Российского паспорта, дающего доверенность + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык.
Для студентов:
- Справка с места учебы + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык
- Спонсорское письмо от одного из родителей + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык
- Ксерокопия первой страниц внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.
- Справка с места работы спонсора + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык
- Подтверждение о наличии финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека с детализацией счета за последние 6 месяцев + перевод на Английский язык или Немецкий язык(принимается только выписка с банковского счета.)
- Копия свидетельства о рождении + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫЕЗДУ ЗА ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА:
  • С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей - родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию - обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей.
  • Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд ребенка
Посольство Австрии в России
119034, г. Москва, Староконюшенный пер., д.1
(ст. м. Кропоткинская)
Телефон: 502-95-17 (консульский отдел)
Факс: 937-42-69
E-mail: moskau-ob@bmaa.gv.at
Часы работы:
подача документов - 09.00-13.00,
(для частных лиц - 10.30-12.00)
выдача паспортов - 15.00-16.00
туры в Австрию





Горящие туры - Виза в Австрию