Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Таиланд
Страны / Франция Виза

Туры
во Францию

Отели
Франции
Курорты
Франции
Погода
во Франции
Новости

Авиабилеты
Видео






Виза в Францию

 

Срок подачи документов: минимум 10 рабочих дней

В связи с тем, что с 18 марта 2014 года Крым стал частью российской территории, жители Крыма могут подавать документы в любом из визовых центров, относящимся к московскому региону. При этом им необходимо подтвердить, что они являются гражданами РФ, т.е. предоставить паспорт и написать объяснительное письмо, по какой причине они подают документы в ВЦ московского региона. Однако стоит помнить, что присоединение Крыма к Российской Федерации Франция на сегодняшний день не признает.


Набор документов:
  1. з/п c подписью владельца ( наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно начиная с 14 лет ). Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 2 чистые страницы.
    Срок действия паспорта 3 месяца от даты возврата.
    Если в паспорт вписан ребенок, и визы нужны родителю и ребенку, то в паспорте должно быть минимум 4 чистые страницы.
    Чистые страницы не обязательно должны быть на развороте. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д.
    Для детей вписанных в паспорт к родителям и имеющим свой загранпаспорт - обязательно предоствить его. 
    Паспорта, содержащие недостаточное количество чистых страниц, признаются несоответствующими требованиям Консульства Франции в Москве.
  2. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта
  3. Копия ВСЕХ страниц внутреннего российского паспорта (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
  4. В случае выезда семейной пары просьба предоставить копию свидетельства о браке.
  5. Копия или бронь авиабилета.
  6. 2 цветные фотографии 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
    • Фотография должна быть сделана недавно, не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов в консульство.
    • Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм.
    • Фотография должна быть четкой.
    • Фон фотографии должен быть светло-серым.
    • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
    • В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
    • Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты,если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка).
    • Недопускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.

  7. Анкета подписанная туристом
  8. Справка с места работы (справка с места работы должна быть выдана не более чем за 1 мес. на день подачи на визу) на фирменном бланке с адресом, телефоном, с указанием должности и оклада (не менее 1000 €). (Просим обратить внимание на то, что все справки обзваниваются по указанным на них телефонам ) Cправка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).
    Для сотрудников ИЧП ПБОЮЛ и т.п.:
    - копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы
    - копия свидетельства о внесении в единый гос. реестр 
    - налоговая декларация за последний год (вместо налоговой декларации можно приложить выписку со счета)
    Для не работающих:
    - спонсорское заявление
    - ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица
    - справку с места работы спонсирующего поездку лица
    - документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,). 
    Для пенсионеров:
    - копия пенсионного удостоверения + выписка со счёта с печатью банка
    в случае отсутствия выписки со счёта:
    - спонсорское заявление
    - ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица
    - справку с места работы спонсирующего поездку лица
    - документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,). 
    Для учащихся:
    - справка с места учебы
    - спонсорское заявление
    - ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица
    - справку с места работы спонсирующего поездку лица
    - документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о рождении и пр.,). 
    Для детей до 18 лет:
    - справка с места учёбы
    - спонсорское заявление
    - ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица
    - справку с места работы спонсирующего поездку лица
    - копия свидетельства о рождении
    - копия заверенного нотариально согласия от не выезжающего родителя на выезд ребёнка во Францию и страны шенгенского соглашения (эта фраза обязательна)
    Согласие должно быть выписано на сроки поездки и не ранее, чем за 3 месяц до дня подачи в консульство.
    Кроме случаев, когда один из родителей:
    - лишен родительских прав (предоставить копию решения суда)
    - скончался (предоставить копию свидетельства о смерти)
    - отсутствует (предоставить справку о рождении по форме №25 или справку из полиции, выданную не ранее, чем за 3 месяца)
  9. В случае если человек ни разу не был в странах Шенгенского соглашения (Франция, Италия, Испания, Португалия, Греция и т.д.) просьба предоставлять подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека.
  10. Для подтверждения финансового обеспечения предоставление спонсорского письма возможно только от ближайших родственников по вертикальной линии. Гражданские супруги, в том числе при наличии совместных детей, не могут выступать спонсорами друг друга.

Жители Уральского административного округа (Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Свердловская область, Челябинская область, Курганская область, Тюменская область) должны оформлять визу во Францию в Екатеринбурге.

 

Рекомендуем сдавать документы на визу за 21 день до вылета.

Внимание!!! Для граждан родившихся в Чечено-Ингушской республике срок оформления визы составляет от 3-х недель.

Обращаем ваше внимание, что по распоряжению консульства Франции выписки из банков и их филиалов должны содержать адрес и контактный номер телефона. Отсутствие данной информации является несоответствием требованиям Консульства Франции.Особенно стоит обратить внимание на выписки из филиалов Сбербанка. Доведите пожалуйста данную информацию до ваших клиентов.


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫЕЗДУ ЗА ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА:
  • С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей - родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию - обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей.
  • Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд ребенка

Посольство Франции в России
117049, г. Москва, Большая Якиманка, 45
Телефон: (495) 937-15-00
Факс: (495) 937-14-30

Консульский отдел:
117049 Москва, Казанский пер. 10
Телефон: (495) 937-15-99
Факс: (495) 937-15-77 (прием: пн.-пт. 9-13, 15-18)
WWW: www.ambafrance.ru

Французский визовый центр
Москва, просп. Мира, 64, эт. 3
Время работы:
09:00 – 18:00 (понедельник - пятница)
Телефон: (495) 504-37-05
http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx
туры во Францию





Горящие туры - Виза в Францию